Весь наш парк солнцем пронизан...

Весь наш парк солнцем пронизан
От земли и до вершин:
Солнце - сверху, солнце - снизу!
Денёк такой бы не один!

Морозом нас ОКТЯБРЬ пугал,
Напоминая о зиме...
И вдруг лето вспомнить дал
Зверюшкам, и тебе, и мне.

Отогретою землёю
Воздух вдруг запах опять...
И тропиночкой лесною
Долго хочется гулять.

Наслаждаясь, тем что видишь,
Звукам радуясь в тиши -
И печали, и обиды
Прочь уходят из души.

Полон умиротворением
Среди Природы человек.
Созерцательным терпением
Нам наполнить бы свой век.

Отступают вдруг все страсти;
В поле и в лесу - покой.
Наполняет души счастьем
Храм Природы.
                Боже мой!

Может здесь стояли Храмы
Много лет тому назад...
Боже, милостивый правый,
Подари с небес свой взгляд!

Помоги найти нам силы
Помудреть и поумнеть,
Чтобы всё, что душе мило,
Приумножить и воспеть.

Помоги заблудшим детям
Обрести покой души!

Ах, как ярко солнце светит!
Как мгновения хороши!
                29.10.14


Рецензии