Лягушка с очками

     Жила - была Лягушка

          Голодненькое брюшко,

     Всех съела комаров,

          Нацелилась в коров,

     Решила поживиться,

          Большою становиться,

     Очки надела тех,

          Что уменьшают всех.

     Вышла перед лугом,

          Где те паслись друг с другом,

     Увидев мелкую коровку,

          Нацелилась к ней ловко

     И - прыгнула, но в пасть,

          Та даже не вздрогнула,

     "Зеленую"  сглотнула.


                ---

     Итог и прост, таков  -

     Не  зарьтесь на творенье,

     что большего значенья.


Рецензии
Нельзя недооценивать ни врага, ни добычу! )))
С теплом, я

Верамария   02.11.2015 23:43     Заявить о нарушении