Hypochondria

Я уже немолод,
Хмур и нездоров,
Принимаю голод
Через докторов.

Под запретом мясо,
Всякий гад морской,
Нынче на колбасы
Я гляжу с тоской.

Вычеркнуты сало
И борща бульон…
Радостей так мало,
Но и их лишен.

Позабыло брашно
Соусы и соль,
И — подумать страшно —
Минус алкоголь.

Только гнусный овощ
Нынче разрешен,
Да идет на помощь
Миска макарон…

За таким питаньем
Слабнем я и боль,
Но уже за гранью —
Минус алкоголь!

Становиться тенью
Вовсе не хочу,
Надо будет денег
Предложить врачу.

Доктор, чтоб мужчина
(Теткам не понять!),
Непременно с чином,
Лет под сорок пять.

Я сложу ладони
Из последних сил,
Чтобы доктор понял,
Взял и разрешил.


Рецензии