Сон

Я увидел тебя только раз
И не смог отвести своих глаз,
Ты меня притянула к себе,
Но приходишь лишь только во сне.

Каждой ночью встречаю тебя -
Улыбаешься, словно шутя,
Манишь, дразнишь и таешь вдали,
Как игривые мотыли.

Я тону в твоих нежных очах
Словно месяц в густых облаках,
Мое сердце стучит в тишине
Отдаваясь тоскою в душе.

Мне бы встретить тебя наяву
И сказать, как тебя я люблю,
Рассказать, как оставшись один,
Без тебя становлюсь нелюдим.

Ясказал бы тебе те слова,
Что шептала лишь ветру листва,
Ты б ответила ласково мне,
Что сама приходила во сне.


Рецензии