Не крадите

Не крадите чужих яблок, не крадите,
этим вы себя лишь разорите.
Хоть он сладок тот запретный, ох как сладок,
но не даст вам ничего - души упадок.

Вы в себе любовь взрастите и лелейте,
не жалейте сил для сада, не жалейте.
Сорняки все прополите, подкормите,
камни, сор, колючки уберите.

Исповедуйте свой сад как пред причастьем,
дастся вам по вашей мере счастье.
А надуманный мираж вы в прах развейте,
сейте радость у себя, ковром посейте.

И проклюнутся зелёные росточки,
и засветятся глаза у вашей дочки,
будет слышен смех весёлый сына,
лишь не зарьтесь на чужое... мимо, мимо.


Рецензии