Куда спешим? Чего мы ищем?

                «Куда спешим? Чего мы ищем?
                Какого мы хотим пожара?»
                (Николай Глазков)

«Куда спешим? Чего здесь ищем?» -
Вопрос не нов: идёт по кругу
Теченье времени. Мы - пища
Его ума, а тварь с испугу
Считает, что живёт впервые
И, в новый страшный век вплывая,
Твердит: «Нет хуже дней для выи -
Мне груз не снесть, а света Рая
Не увидать, сколь лбом ни бейся…»

Но мир все тот же. Та же воля
Идёт по городам и весям
И сыплет в раны крупной солью.

Куда идём - покажет время,
Чтоб подросли и поумнели,
Роль бунтаря к себе примерив,
Нелепость осознаем цели…


Рецензии
Что с нами дальше?
Если цель - лишь равновесие страданий...

Время... Да... Увидит - покажет... Было б кому, посмотреть...

Игорь Огнёв   06.03.2015 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.