А лес когда-то целым был одним...

Семнадцать ёжиков отправились в поход,
Чтоб захватить у рысей вездеход.
Но главный ёжик вместо вездехода
Решил забрать у пчёл немножко мёда.
Конечно, не едят его ежи,
Но гризли рядом топчутся во ржи.
Особо пчёлы мёд не сторожили,
Ведь с пчёлами ежи всегда дружили.
Но новые друзья у пчёл нашлись.
Подкрались росомаха, волк и рысь.
Стервятники, гиены и шакалы
Издалека состроили оскалы.
И начались волнения в лесу.
Прогнали свистом зайчики лису,
Кидают белки шишками в медведя,
Навозник на сома поставил сети.
Кричат зверушкам коршуны: «Нас рать!
Законы джунглей надобно принять!
Взгляните, как удав демократичен,
Вас быстренько правам обучим птичьим…
Послушайте, свистит в трясине рак,
Поскольку кролик зайцу злейший враг.
Вернём дупло, всё будет шито-крыто,
Посадим скорпионов для защиты».
В раздумье звери, кровь вокруг и дым.
А лес когда-то целым был одним.
Теперь на взморье грозные игрушки,
И маршируют бурые свинюшки.
В горах с козлом бодается баран,
Степной сурок заходит в инстаграм,
Где скалятся, взасос целуясь мило
Друг с другом голубые крокодилы.

© Максим Валюх
2014


Рецензии
Да, концовкой добили, в хорошем смысле))

Наталия Наволокина   03.12.2014 01:56     Заявить о нарушении
Вот, решил закончить крокодилами, хотя можно было продолжить)

Максим Валюх   03.12.2014 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.