348. В районе Камено - Тузловка

Резво перемещаясь подле границы, со скрежетом
БМП пересекает границу. И дёргаясь, с тряской
глохнет. В СМИ инцидент подан сюжетом.
Северский канал Донецк-Донбасс наполняет бегло дождём и ряской.

Первое чувство – созерцать неловко
этот манёвр. Всё-таки, существует предел.
В частности, у села Камено -Тузловка –
для безобразий и, в особенности, в  мире тел.

В Европе политиков не пугает война, хотя – насмерть,
идёт, не на живот. И оттого что ей за что цепляться
есть, БМП зарывается в холм, бруствер, в насыпь,
чтобы ей, войне, с каждым часом усугубляться.

И оттого робот, похожий на паука, обнюхивает
железо. Возможен сюрприз,
или –  «шалишь, мина!». Наконец, специалист кивает – 
«чисто!» Война, место,  одно из, где за скорость не дают приз.



12.06.2014г.


Рецензии