Хуторок

Дремлет в поле хутор,
Тихо спит межа.
Спит в домишке мутер,
Ночка так свежа.

Хутор тихо дремлет,
Ему снятся сны.
Он всё ночи внемлет,
И всё ждет весны.

На палатях тихо
Мутер спит и спит,
Как же, как же лихо
Печечька горит.

Через час проснёшься
И подбросишь дров,
Из ковша напьёшься
И поставишь плов.

Ночкой той при свечки
Ты разбудишь дочь.
Дочка скажет с печки:
"Я поесть не прочь."

Дремлет в поле хутор,
А в домишке том
Всё хлопочет мутер
С свечкой пред окном.

4 12 08 г


Рецензии