Пусть родится стишок...

Елена Сомова
***
Пусть родится стишок – не ребенок в кровавых горстях
Акушерок, - стишок из мятежной души.
Ты его запиши, ты его полелей и реши,
Куда денешь, пока не наскучил. Стишат-октябрят
В ноябре одевают на праздник,
Выводят на свет
В День Единства Народного можно читать бы друзьям, -
Не тупицам же чистить мозги
В их пропойство их ям,
Где их сливки сушеные магмой кипят фудзиям.
Кровь поэзии – магма – течет по их жирным рукам,
Подбородкам их пошленьких, их богатейственных дам,
Кои в ревности били копытами землю мою
И убили цыпленка-стишонка. Сто жертв королю
Было вытравлено, - не рожденных стихов к ноябрю.
Но теперь так не будет.
Пишу, и я буду писать,
Хоть аборт, хоть залет,
Наводнение или пожар.
Я стихами сердечными небо и землю залью,
И закат и зарю.
2.11.2014


Рецензии