Школьное фото

Сто с лишним лет тому назад на фотоснимке
Стоим плечом к плечу всем классом (не в обнимку)
Там на ступенях нашей 25-ой школы.
И взгляд любого и беспечный, и весёлый.

А, между тем, иных давно уж с нами нету.
Видать господь, увы, пораньше их приметил,
Прибрав к рукам. И в нашей памяти конечно
Они остались слишком юными навечно.

А мы живём своей обычной и привычной,
Казалось, жизнью небогатой, но приличной.
Растим детей, которые уже постарше,
Чем мы на фото чёрно-белых школьных наших.


Рецензии