Переправа

Загнал когда-то я своих коней,
И пустьь мне их на переправе не
меняют!
Иссяк зачем-то мой родник идей
И холодно вокруг - не замечают!
Умчалась стая птиц куда-то вдаль,
Как мысли, как стремленья и
Мечтанья,
Оставив мне взамен одну печаль
И тягость о былом воспоминанья!
И так смотрел бы я с тоской им вслед
И ждал, пока пробьется лучик света,
Надежду глубоко в душе тая,
Что будет кем-нибудь она еще согрета!
Но закурил седой паромщик сказал,
Что плот его причалит, как фрегат,
На ту часть берега, где не бывает скал,
А взору моему предстанет скат,
Укрытый весь красивыми цветами!


Рецензии