Тернистая дорога

Дана нам каждому от бога
Своя тернистая дорога.
Мы с первых дней по ней топочем,
Чеканя с наслажденьем почву,
Асфальт, траву и много прочих,

Ну, например песок и щебень.
Чтобы услышать птичий щебет,
Смотря, как ветры резво гонят,
По-над крестами колоколен
Армады белых лёгких конниц,

Спешим. Бежим, пусть неуклюже,
По льду, по снегу и по лужам,
Считая в даты год за годом
С улыбкой, как-то мимоходом,
Не веря в сбыточность ухода.

А он придёт, да нет – нагрянет,
И сразу станет всё за гранью,
И  то, что было – дальше будет
Уже без нас. В потоке буден
Сон обернётся беспробудным.


Рецензии