Как жизнь порою быстротечна

Как жизнь порою быстротечна
И время побыстрей картечи
Летит, а мы не понимаем.
И жмём, впечатав в пол, педали,
Стремясь в заоблачные дали,
Коней в азарте загоняя.

И вдруг среди привычной спешки,
Пускай, быть может, и успешной
Мы почему-то замираем.
Нутром почуяв то, что нечто
В обычной гонке бесконечной
Безотлагательно теряем.

И видим, что необратимо
Промчалось слишком много мимо,
Как фон, за окнами мелькая.
И в этой бесконечном ралли,
Увы, былое растеряли,
Своим желаньям потакая.

И что совсем не замечали,
Как наши вкусы измельчали,
Весь мир, окрасив серой краской.
И вот без всяческих вопросов
В дом опустевший входит осень,
И, к сожалению, не на праздник.


Рецензии