До свидания

До свидания друг мой сердечный!
Без тоски, и напрасных страданий,
Так лаконично и бесконечно,
Скажи мне мой друг: До свидания...

Глаза отведи обидчиво,
Но не держи обид.
Я все такой же робкий и вспыльчивый
Я тело не здешних орбит.

Голова моя к месяцу тянется
Обломленными ветками рук,
О, что нам с тобою останется
Теперь... Мой единственный друг.

Гляди же в меня настоятельно,
Чтоб выдоить каждый взгляд,
Мой друг я ли, я ли сознательно
Тобою одним заклят.

Гляди же! Чтоб помнил навечно
Шагая от изгнания к изгнанию.
Так лаконично и бесконечно
Скажи мне мой друг: До свидания...


Рецензии