Единение

Я умирал уж много раз,
И улетал домой я снова
В наш мир, невидимый для глаз,
Оставив на земле телесные оковы.

И в нашем мире обо всем я знаю вновь,
С чего все началось и сколько будет длиться,
Что с времени начала Ты - моя любовь,
Моей души недостающая частица.

С тобой мы сразу были созданы вдвоем,
Но в день рожденья в мире смертных
Нас заперли в тела, каждого в своем,
Без наших знаний всех заветных.

Рождаясь в этот мир, я забываю о тебе.
Мы - части целого - разорваны судьбою,
Но снова проживая жизнь на чертовой земле,
Интуитивно я ищу свидания с тобою.

И вот однажды по пути домой,
Оторвав глаза от телефона на мгновенье,
Я взглядом встретился с тобой,
И мы на миг очнулись от забвенья.

Твоя душа светилась блеском глаз,
Улыбкой на лице, и свет ее, такой знакомый
И родной, мою душу тогда спас
От одинокой и тоскливой комы.

И после стольких жизней в поиске и ожидании
Мы едины наконец в этом грешном мире
И, будучи смертными, как в древнем предании,
В любви и гармонии растворились в эфире.


Рецензии