Столица здесь- Владивостокъ!

Приморье - значит запах моря!
Столица здесь- Владивостокъ!
В туман на сопках седовласый
По утру прячется восход.
Разбудит плеск волны о берег,
Гудок прощальный корабля.
С утра буксир- трудяга вечный
Их провожает за моря.
Здесь грань страны.
Оплот России крепкий.
Потомки доблестных Отечества сынов
Мы молоды, упрямы, твёрды,
Как камни из гранитных берегов.
«Владеть Востоком!»,- граф сей край назначил
И был лишь пост и горстка моряков.
Стекались люди с новыми мечтами
И вырос град средь диких берегов.
Стальная лента города связала.
Росли заводы, доки и дома.
Ковал победу в Мировых, Гражданской
Народ окраины, как вся наша страна…
Одна заря сменяется другою
Мосты ажурно свяжут берега
Мы порт страны, ворота в мир огромный.
Мы часть России! Мы одна страна!


               фото из интернета


Рецензии
Достойно и вдохновенно написано о прекрасном городе. Бывал проездом.
Новой Удачи ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.08.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.