Благодарное

Я в друге разочаровалась - ожесточилась,  обижалась.
Но глупая  душа
просила проявить терпенье,  припомнить лучшие мгновенья
и не рубить с плеча.

И даже позвонить склоняла и, как ни в чём и не бывало,
сказать ему: «привет! »
Но я ей гордо отвечала, что всё хорошее пропало,
и  - разговоров  нет.

В ответ ужасное случилось -  душа отказом оскорбилась .
Ушла,  захлопнув дверь.
И сердце  беспокойно  бьется ,  два дня не спится , не живётся.
Что делать мне теперь?

Куда  же ты запропастилась,  ужели не проявишь милость?
Мне  без тебя – труба.
В уме места перебираю,  куда идти искать, не знаю.
Беда, беда, беда.

И вдруг звонок раздался в двери и я глазам своим не верю -
стоят душа и друг.
Она в таком красивом платье, а он схватил меня в объятья
и… засмеялся вдруг.


Рецензии
ПРЯМО НА ДУШЕ ПОЛЕГЧАЛО!
С теплом.
Надежда.

Таис Макс   13.12.2019 11:09     Заявить о нарушении
И мне когда- то полегчало, когда себя вразумила стишком. Рада, что помогло.
С теплотой и симпатией к Вам

Зинаида Полякова   14.12.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.