Мы были семьей

                В истории страны
                Много поворотов.
                Мы дети войны
                Из тех водоворотов.
                Сейчас,кто разделяет?
                Зачем людям лгут?
                Ссору вселяет.
                Живъем дружбу жгут.
                Народ понимает
                Встаёт легион.
                Нацизм возраждает
                УПА-батальон.
                Жили семьей,
                Братьями были.
                С любимой землей...
                Неуж-то забыли?
                Отцы с автоматами,
                В пояс снега.
                Герои атаками
                Били врага.
                Солдаты страны
                Фашистов громили.
                Присяге верны
                Нечесть крушили.
                Пятнадцать республик
                Сплотились в войне.
                Народы свой облик
                Ковали в огне.
                Но в спину стреляли
                ОУН батальоны.
                Они предавали
                Святые иконы.
                Иуды земли
                Служили врагу.
                И всем принесли
                Горе в страну.
                Сегодня внедряют
                Эмблемы фашистов.
                Но в мире их знают
                Бывших нацистов.
                И люди восстали.
                Свежий ветер подул.
                Победу ковали.
                Свободой вздохнул.
                Русские русских
                Не бросят в беде.
                Помощи руки
               
                Тянулись к тебе.
                И дружба поможет.
                Согреет сердца.
                Отстроиться сможет
                Донбасс до конца.
                Обидчикам-суд!
                Это воля народа!
                А жителям-труд!
                Без снарядов-свобода!

   


Рецензии
Не могу читать без содрогания об этой ненужной войне...Ваша вера в наш народ(не могу я разделить украинцев и русских, ибо все мое детство прошло в Харьковской области)она ободряет, вселяет НАДЕЖДУ. Спасибо за прекрасные стихи...

Мария Аникина   20.01.2015 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.