Долгопят

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

                В.В.П.

Я вижу,как малютка-долгопят
(двенадцать беззащитных сантиметров)
прижался к дереву, боясь сойти до ветру -
я спятил бы, имей такой же взгляд.

Я б долго пятился, испытывая страх
на долготу и прочность ощущенья,
всем тельцем выпадая в униженье
от долгих пяток на своих ногах.

Я вижу пальчик (о, липунчик-леденец,
обсосанный, прозрачный, розоватый) -
я плакал бы навзрыд, родившись долгопятом,
и повторял бы всем, что мне - кампец!

Я вижу, как таинственно горят
его глазища - полуночный человечек,
он зачарованно внимает, как кузнечик
скрипит во сне коленками назад.

Метнув вперед себя проворный зад,
не отрываясь от него, вспорхнул малютка -
полкузнеца хрустит на дне желудка,
еще пол - с грустью доедает долгопят.


© Copyright: Dimir Dimirov, 2001
Свидетельство о публикации №101110100528
Долгопят - гражданская лирика, 01.11.2001 01:28


Рецензии
нашла!!
премило, однако.
вспомнила любимого Даррела, он обожал долгопятов, как и я.
ВВП - прямо какой-то ВВПутин.
Владимир Владимирович, а разве он любит леденцы..
Ох, полосу принесли, улетела на метле.
пиэс: что-то мне подсказывает, что МАГ знает толк в камасутре.

Зона Повышенной Опасности 25.04.2002 10:55

Владимир Лавров   03.11.2014 00:55     Заявить о нарушении