Мертвая гримаса эталона

Ты хочешь меня переломать,
На запчасти хладно разобрать.
Мою сущность можно и убить:
Сконструируй новую, буду жить.

Мою душу можно переубедить,
По трафарету научить ходить.
Вот только замолчи про счастье:
Тайна света медленно погаснет.

Новый манекен будет молчать.
Ему не дано о свободе кричать,
Лишь по программе, понарошку
Будет ласкаться злобной кошкой.

Прикоснется кусок пластмассы,
Под прицелом мертвой гримасы
Сгребешь запчасти и шурупы,
Но пред тобой пластика груды.

А ты конструировать привык ,
Втыкая в живое трупный клык.
Захочешь разломать куклу снова,
Но программа меняться не готова

В один момент она даст сбой,
И тихо с поникшей головой
С неудачным макетом эталона,
Оценишь весь масштаб урона.


Рецензии