Египетские миражи

В турне включили пирамиды,
Мечтаний море и уют:
«Найдутся гиды и прикиды»,
«Финансы даме не споют»...

Арабы ма́нят миражами,
Мечтая обновить гарем.
Туристы тоже поражают.
Хочу достойного в тандем!

Базар египетский отменно
Обхаживает и хитрит:
«Кольцо спасает от измены –
Купи амурный лазурит!»

«Примерь весеннюю тунику –
Зеленоглазке уступлю!»
«Платок украсит белолику.
Я русских девушек люблю!»

Удачно Сфинкс и чудо-горы
Секреты прячут от людей.
Внушает ласковое море:
Жара и никаких гвоздей!

В отеле поражает номер,
Где ящерицы вместо звёзд
Обжили потолки. Game over!
Спешила зря за много вёрст...

Хотя была неделя сказки.
Курортный пролетел роман –
В конце женатый сбросил маску.
Включили и любви обман?


Рецензии
Хороший стих с удивлением.А в наши дни опасно
говорить правду.С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   15.06.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Видимо правда у каждого своя)

Валерий Никулин   15.06.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.