Нет горестям с печалями...

Нет горестям с печалями
В прокуренной пыли,
Нет тяжести молчания,
К которому прилип,

Нет вечным сожалениям,
Укрытым тишиной
Меж сжатыми коленями
И сгорбленной спиной.

Есть только радость, ждущая
Среди цветных долин
С надеждами на лучшее
За грохотаньем льдин,

И сердца песня легкая,
Которой края нет,
И наполняет легкие
Воздушно-белый свет.

И путь открыт проверенный
В страну сплошных удач -
Ты по нему уверенно,
Готов пуститься вскачь.

Там за горами-далями
И песни, и цветы
И горестей с печалями
Там нет - там Бог и ты!


Рецензии