Знала б молодость, могла бы старость...

Над разбитым корытом, ворчливо кряхтя,
Сокрушается бабка:"Если б старость могла...
Я бы деда другого домой привела...
Он бы звезды с небес приносил для меня,
На Канарах корыто и хату б купил,
И шампанским бы ванну с утра мне налил..."

Усмехается дед, над корытом трудясь:
"Если б молодость знала про энтую страсть -
Не дала бы тебе красоты  и любви,
Не стирала б ты мужу в корыте портки,
Не стихала бы в сильных и нежных руках...
И в окошке луна не шептала бы - ах!"

Улыбалась, качаясь на гребне волны
Золотая и мудрая рыбка мечты:
"Знает молодость все, да и старость сильна..."
Утром в новом корыте заплещет вода,
Дед обнимет старуху - "ты видишь? вчера
           ночью звезды купались,
             да так и остались,
               и сверкают на дне...для тебя..."


Рецензии