Шагал

Мы с Лешкой Сусловым сидели:
Сельдь, водка, пачка сигарет,
И он художник не при деле,
И я – как будто бы поэт.

В его, почти что, мастерскую
Хожу по пятницам, как друг.
Хвалю, но чаще критикую.
Бывает, привожу подруг.

Сам я далёк от авангарда,
Мне больше классика близка,
Но Лёха – злейший враг стандартов,
Плюется, чаще свысока.

Среди его прискорбных ляпов
Висит на гвоздике Шагал.
Он перед ним снимает шляпу,
А я – ни разу не снимал.

О том и спорили на сходке.
А, в прочем, спорил больше я,
За что и был лишен селедки.
Подлец ты, Леха. Чтоб тебя!

– Ну что ты в нем нашел, дружище?!
– Он сходу покорил Париж!
– Да он малюет, а не пишет.
– А сам так сможешь, умник? Шиш!

– Ведь это – глюки, без обиды.
Причем серьезных величин.
 – А ты – бездарность в чистом виде.
Не вынуждайте, гражданин!

Курили, спорили и пили,
Переходя на «вы» порой.
– А он бы выпил с нами, или?
– Шагал бы выпил. Ик! Он же – свой.


"ик!" - икота подвыпившего


Рецензии
С добрым утром, Скандалист!
Сельди нет,но все ж,держись:
В Волге - матушке судак
Косяком пошел...Аншлаг
Среди местных рыбаков...
Не печалься, будь здоров!)))

Анастасия Фокина 2   29.05.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.