Увидеть париж и умереть вспоминая шпенглера

Увидев Париж почему то не умер никто
Прыщами на губы налипла гламурная проза
Красиво в косичках извилин завилась бантом
И буднично скучен критичный обьём передоза

Раскинутый в центре вселенной резиновый двор
Прогнулся  под людом  насевшим ему на закорки
Из шопов ручьями стекая в Парижский собор
Трамбуют зеваки в походные сумки восторги

Над памятью древней заставленой кучей лотков
Глазея как счастье по свету  роится без меры
Высокие стены -седые от прошлых веков
Обжили , вцепившись в холодные камни химеры

Надёжной как панцирь - могильной спиральной петлёй
Закованы крылья нашедшим под стены прогрессом
Голодные твари в молчаньи парят над землёй
И смотрят на розовый мир свысока с интересом

На ломтики сыра нарезав колбаску пластом
Простые диктанты сменили извечные темы
В намеченом месте на плате ввинтившись винтом
Легко интегрируют связи в печатные схемы

Внедрённые заживо цифрами в каждом штрихе
Привив механический код без единой помарки
Три слова пакуют в немой и бездушной строке
Оставив  письмо чудакам на почтовые марки

Отведав заката над Сеной на каждом углу
Под вечер купив в дорогом бутике безделушку
Он просто сольёт передоз насадив на иглу
Почти до отказа набитую смайлами тушку

Загнав в холодильник вагон наколоченых груш
Она на продавленой вате под ёлкой нарядной
Плывёт с аквалангом в глубинах темнеющих луж
С избытками  чувства , отлитыми в первой парадной

Разлитые грёзы разбавят остаток сухой
Ленивые мысли баюкая  "англицким" сплином
И небо в алмазах над лужей струится рекой
И солнце весь мир затопило своим протеином

Расправились крылья на спинах согнУтых мостом
Поставив привычно мечту перед ним на карачки
Химеры прощаясь с уже надоевшим постом
Готовятся зубы отбеливать тоннами жвачки

Вгрызаются с хрустом- легко превращая в дыру
От плоти горящей насквозь прокопчёное небо
Покинув могилу и сытную  чуя пору
Крылатая тварь вылетает на поиски хлеба

Приблизится к пище с голодным оскаленым ртом
Спустившись на землю с церковной ограды придела
Но только вздохнёт и оставит еду на потом
Брезгливо обнюхав коростой наросшее тело


Рецензии
Владимир, какое-то пророческое у вас стихотворение вышло (в связи с последними событиями в Париже):
"Вгрызаются с хрустом- легко превращая в дыру
От плоти горящей насквозь прокопчёное небо
Покинув могилу и сытную чуя пору
Крылатая тварь вылетает на поиски хлеба"

С уважением к вашему творчеству,

Игорь Кучеренко 2   19.11.2015 23:15     Заявить о нарушении