Праздничный день

Ты закроешь конспект
И посмотришь в окно.
Сколько будет тебе ещё сниться
Тот последний билет,
Но, увы, не в кино,
А который заставил учиться.

В этот солнечный день
Ты забыл обо всём,
В чём когда-то ты был так запутан,
И опустится тень
На томительный дом,
Тот, который зовут институтом.

В этот час в твоём сердце
Стучится успех.
День прекрасному празднику равен.
Ты идёшь по проспекту
Счастливее всех,
Ведь ты сдал свой последний экзамен.

25 января 2011


Рецензии