Тепло от солнца и Свет души

А без солнца не бывать свету!
Без него не наступает лето.
Без солнца и день не рождается,
Ведь в его лучах природа купается))

Его теплом и мы с вами греемся,
На приход весны всё время надеемся.
И оно, такое щедрое, Божие –
На Творца оно немного похожее.

То нас бАлует своей улыбкой мягкой,
И тогда дорога стелется гладко нам.
То обрушится на нас недовольствами,
И тогда у Бога помощи просим мы.

А он ЛЮБИТ всех нас и прощает нам,
Только мы снова делимся пополам.
Будто разные солнца с утра встают:
Одним - только любовь лучи отдают,

А других будто выжечь пытаются –
Их сердца в угольки превращаются.
Только В ЧЁМ, скажите, солнце виноватое,
Если вдруг возненавидели брата мы?

Если ищем обвинения родителям:
«А додать вы нам любовь не хотите ли?»
Чем же Божий свет виновен в сомнениях?
Прячем сами мы Добро в заточении.

Может, меньше всё же требовать от ближнего?
Может, всё-таки гордиться Отчизною?
Может, ПРОСТО ТАК любить, всепрощающе?
Бог всемилостив ко всем сострадающим.

Просто радоваться солнечным лучикам,
Их тепло – от Бога, самое лучшее.
Открывать навстречу им души светлые,
Не бояться, что они – не одетые…

Если свет с теплом друг друга касаются,
То в касаниях этих Вечность рождается.


ноябрь 2014г.


Рецензии