Дуэль

Ты разозлен.
Глаза в глаза.
И палец держишь у курка.

Ты отсчитал
Свои шаги
И ждешьь команды "Подходи".

Ты оскорблен
И жаждешь мести.
Твоя дуэль лишь дело чести.

Упал платок
Твой Рубикон
Был силой воли покорен.

Сотрясся воздух,
Дым иссяк.
Твой враг повержен, ты обмяк.

Такой финал
Ты ожидал?
Стрелял в него - в себя попал.

Когда-то другом
Был твоим,
Теперь застыл он недвижим.

Душа покинула его,
Оставив на тебе клеймо.


Рецензии