Фундамент государства

В каждом народе и во все времена
есть люди достойные к себе уваженья…
Их жизнь откровенна, достойна, честнА,
причём вне зависимости от положенья.
Во всём безупречный анализ и чёткость,
в них нету стяжательства даже на грамм,
в общеньи они не приемлют жестокость,
плюс безусловность в претвореньи программ.

Они для страны словно катализатор,
по ним можно сразу легко оценить: 
- кто их ненавидит - тот провокатор
и тот не желает Отчизне служить.
Обидно, что лучших отстраняют от дела,
причём те, которых пора осудить,
бесчестия в ком нет границам предела,
которым плевать на страну, продолжают в ней жить.

И всё понятней - их ждёт гильотина,
что их наступает подлой эре конец,
над ними сомкнётся "болотная тина"-
для беспринципности должный венец.
И все, кто ворует, совсем не достойны,
посты занимать на Великой Руси,
их труд, как и прежде, по сути фривольный-
пора бы за всё с них по полной спросить.

И мы, наконец, все дождались момента,
когда нам не стыдно за главу государства,
когда в нашей силе всё больше цемента,
и Русь не тождественна глупому царству.
А выводы надо из прошлого делать,
когда ценят умных и сильных людей, -
в ней только тогда будет воля к победе,
когда есть наличие здравых идей.


3 ноября 2014

Фото: Достойный пример. Евгений Примаков


Рецензии