Пять состояний

Пять состояний знают все,
Когда спиртное в животе.
Пока я в первом нахожусь.
Зеваю, будто спать ложусь.

Чтоб дозу сонную пройти,
Еще бы надо принести.
Но не люблю я добавлять.
Во всём же надо меру знать,

А в этом деле - и подавно.
Сначала выглядишь забавно,
Потом - смешно, затем - грешно,
В конце же - просто как бревно.

Чтоб завтра взгляд не отводить,
Сегодня надо в норме быть.
Быть может, в чем-то я не прав,
Ну, что ж... Такой уж мой Устав.


Рецензии