В лодке

Мутные воды тянутся вдаль -
Это моя печаль.

Славные бреги мелькают - так,
Радости верный знак.

Только вдали судьбы маяк -
Времени быстрый шаг.

Здесь поворот, резкий извив -
Жизни моей мотив.

Ветер-бандит резко свистит -
Мне о любви говорит.

Березка-краса, ветви-коса
С тоскою мне вслед глядит.

Только одно - тревожит дно,
Как на глазу бельмо.

Камнии торчат, лоодке грозят -
Словно змеиный яд.

Иль доплыву, или ко дну -
Как звезды то повелят.


Рецензии