Душа

Потерялась Душа, растерялась,
Порвалась с небом тонкая нить.
Накопилась тупая усталость,
Разучилась страдать и любить.

Притупилось желание счастья,
Разбежались пустые мечты.
Износилась, как старое платье,
С безразличием до наготы.

Искупать бы её в чистой речке,
Просушить на сквозном ветерке…
Помолиться, поставить бы свечку
С покаяньем во смертном грехе.

Попросить бы прощенья у Бога,
Протянуть к небу тонкую нить…

Возродится Душа-недотрога
И научится снова любить…


Рецензии