Мерелин Монро

Мне приснилось, что я была в прошлом,
Бродила по странным комнатам и садам.
Всё оказалось не так-то просто,
Всё неподвластно моим словам.

В своём сне я нашла газету —
Там сказано, что умерла Монро.
И тут меня что-то задело,
Что-то душу в пятки свело.

Я накидалась в баре портвейном,
Вышла на улицу, то есть, проспект.
В руках была книга "Отелло",
В отеле выключен свет.

Мой разум, убитый горем,
Заставил меня налить чай,
Съесть пару ложек каменной соли,
Сказать этому миру "Прощай"!

Я ушла за своею легендой,
За своим кумиром в слезах.
Когда умирала, была я раздетой,
Как кукла у ребенка в руках.


Рецензии