Рябиновая сказка

 Утром в небе рубашку алую вышивала мне шелком заря,
но работу она не закончила, только шелк свой потратила зря.
Ну да мне это вовсе не страшно, я в рябиновой грусти тону,
и от этой рябиновой грусти трудно спрятаться мне одному.

Попытаемся спрятаться вместе, затеряемся в белом бреду.
Но сверкают алмазы с рубинами в тонком инее мне на беду.
Я собрал бы тебе их в ладони, но растают они, словно сон.
Что поделаешь, это не сказка, это физики строгий закон.

Только что же мечта для закона, да и что есть закон для мечты?
Припорошена тонким инеем рассмеешься, наверное, ты,
потому что кораллы рябины и алмазом искрящийся снег –
это только иллюзия жизни в наш холодный расчетливый век.

Только эта красивая сказка, как рябиновой ветки заря,
разлилась по холодному снегу, и, поверь мне, что это не зря.
Ты поверь мне, поверь, так бывает, и, конечно же, это не сон.
Я в тебя, как в зарю и рябину,  безнадежно и глупо влюблен.

А рубашку, зарей расшитую, серебром мне метель подобьет,
и не буду я больше печалиться: все проходит и это пройдет.
А красивая зимняя сказка, как в рябиновой грусти заря,
разлилась по холодному снегу, и, поверь мне, что это не зря.


Рецензии
Валера, и стих красивый, и картина. Но мне кажется, вы в одной строчке случайно поменяли два слова местами.

"Только что же мечта для закона, да и что есть закон для мечты?
Припорошена тонким инеем рассмеешься, наверное, ты,"

Наверное, у вас в оригинале было так:

"Припорошено инеем тонким рассмеёшься, наверное, ты.
С теплом -

Иван Наумов   07.11.2014 19:42     Заявить о нарушении
Да нет, Иван, именно "припорошена тонким инеем". Иногда стоишь под деревом, заденешь нечаянно ветку и тебя инеем с нее припорошит (слегка осыплет).
За отзыв спасибо!
ХВ

Валерий Храмов   12.11.2014 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.