Под белым ярким пламенем

Под белым ярким пламенем
Зачат, замят росток
В огромном поле каменном
Рождается цветок

Вокруг смешались деревья древние
И их угрюмые стволы
По которым шагают смелые
Отрядом муравьи

В тени деревьев кроется
Отважный колосок
За свет от солнца борется
Его каждый лепесток

Он ждет дождя, ждет непогоды
Пускай и затопит до ушей
Он нагло выпьет все невзгоды
Хоть и придется.. жить между камышей

Среди других, средь чуждой массы
Он будет тихонько стоять
И лишь над ним, над ним одним
Станут чаще ангелы порхать

Он будет вечно развиваться
Расти все и расти
Не будет кого-то дожидаться,
Команды: “Расцвести!”.


Рецензии