Лодка

Дремлет лодка, как пилотка у причала.
Сны читает и листает жизнь сначала.
Помнит, как легла на воду – ощущала
В первый раз свою свободу, одичало.
Как скользилось той весною ей по глади!
Как волна её, красивую, качала!
Всех других она моложе: зависть, взгляды.
… Дремлет лодка, сны читая, у причала.
Нынче утром, к удивленью, в этом крае
Коркой льда покрылась заводь – зябко очень.
Показалось мне, что лодка замерзает.
Как же спешно пролетела нынче осень!
Дремлет, зябнет, но мечтает стать под парус:
«Вот бы, вот бы испытать тугие ветры!»
Но мечте, порой, мешает сбыться старость,
Чья-то зависть и ненужные советы.
У забвений существуют холод, сроки.
Чёрствость душ согреть не сможет и не будет.
Но тепло весны разбудит жизни соки.
Дремлет лодка… зимовать готовы люди.


Рецензии
Как ты красиво от лодки-пилотки (зримый образ) перешел к философии!
"Но мечте, порой, мешает сбыться старость,
Чья-то зависть и ненужные советы".

Татьяна Тетенькина   09.11.2014 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда рад тебе и очень ценю твоё мнение!

Анатолий Грицук   10.11.2014 11:01   Заявить о нарушении