Николаю Туроверову

 От имени оставшихся в России...

                И останется с нами до гроба
                Только имя забытой страны...
                Н. Туроверов

Мы остались в России смятенной,
В безутешной тоске вековой,
В своей жизни мучительно-бледной
И поруганной тёмной толпой!

Белым саваном вьюга нам пела
И кладбИщем стелила постель,
В лагерях на ладонях горела,
Освещая земную скудель.

Мы, рождённые в годы глухие,
Знали смертные пули врагов,
Ледяные пайки фронтовые
И кричащие стены домов...

Чтоб в молитве души о Спасенье
Среди тайных и долгих дорог,
Среди горькой звезды отреченья,
Уберечь негасимый чертог.

И, застывшая в бездне Россия
Через годы во тьме ожила,
Возрождённой звездой воспарила,
И взметнулась полётом Орла!

Ну а мы, потерявшие юность,
Потерявшие жизнь и любовь,
Вдруг в приневской столице очнулись,
Где пролился нам благовест вновь...    


Рецензии