Вот расточки и листочки, и цветочки

Вот расточки и листочки, и цветочки –
Привлекает ландышевый лес.
Слышишь, дружу, кто-то тужит в том лесочке?
То – в тенёчке на пенёчке старый бес.
А за лесом – всем известно – поле, кочки:
Рай кротовый – в нём кротовый интерес.
Очень грустно и тоскливо одиночке:
Горько плачет, безутешен, старый бес.
Хоть и вечен, но тревожно за годочки –
Из людей никто не верит в мир чудес.
Разленились ведьмаки и ведьмы-дочки.
Вот и тужит на пенёчке старый бес.
От детей непослушаний заморочки.
Время-стражник: не пойдёшь ты с ним вразрез.
Спрели,  сгнили и разрушились мосточки…
В этой строчке, перед точкой, тужит бес.


Рецензии