От Текстильщиков и до Тверского... Есенину

От Текстильщиков и до Тверского
путь прямой лежит, как судьба,-
мне в Москве ничего другого-
дней полёт и веков ворожба.

Ты со мной в журавлях по железному,
ты со мною, Пегас он не в счёт,
по бульвару, бывает заснеженному,
и тогда, когда липа цветёт,
я к тебе, с одинаковой нежностью,-
время здесь по другому течёт.

По другому, здесь всё по другому,
в свете глаз дорогих, жаль не зрячих,
на Тверском у тебя я , как дома,
серый быт ничего здесь не значит.

Этот миг, он единственно значимый,-
затеряюсь меж былью и небылью,
почитаю, неслышно заплачу,
и пожалюсь, а больше и некому...


Рецензии
Тёплый стих. Может и виделись когда-нибудь у памятника.

Валерий Платонов   07.11.2014 08:49     Заявить о нарушении
Есенин для меня всё...

Владимир Сафонов   07.11.2014 11:31   Заявить о нарушении
Я это понял.

Валерий Платонов   08.11.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.