Анисья

На крылечке сидела Анисья
Хороша да пригожа невеста
В белых ручках-иголка да пяльцы
Исколола нежные пальцы
Белый шелк по коленям струился
Девки звали ее в хороводы
Не могла с рукодельем расстаться
Не смотрела в глаза она хлопцам
Заливалась горячим румянцем
Стайкой птичек порхали ресницы
Бабы ахали-ой, мастерица
И ложились швы, как распятья
Подвенечное шила то платье.

Белый снег пляшет дикой поземкой
И в светлице сидит уж Анисья
Белый свет не так виден в оконце
Не слышны голоса, не мешают
Все проворней она вышивает
До рассвета свеча не погаснет
А узор лучше виден на платье
Ох, не каждый жених тут под стать ей…

Пролетают и зимы и вёсны
Поиссохли  Анисьины слезы
И дверей не найти в темной келье
До чего же Анисья устала
Вот готово её рукоделье
Но не платье то вышло, а…
САВАН…


Рецензии