Учителям школы 7

Всего шесть дней творил Господь наш мир,
А на седьмой он отдыхал, на мир взирая.
Адам был для него тогда кумир,
Но изгнан был он за грехи из рая.

И видно торопился наш Господь,
Что мир несовершенным оказался:
Погряз в грехах, в войне его народ,
Разврату, пьянству часто предавался.

Не смог потоп народа изменить,
Содом с Гоморрой за грехи пропали,
А люди продолжали пить, курить,
Развратом занимались, убивали…

И понял Бог, учитель нужен всем,
Чтобы внушал он всем мораль и веру.
Пусть будет не богат, пусть нищ совсем,
Но духом будет он силен не в меру.

И понял Бог, что зря он отдыхал,
Что день седьмой, как отдых, не задался,
И когда номер школы выбирал,
Он в бороду седую улыбался.

Так много лет прошло уже давно,
Бог сотворил учителей и школу,
И было тем наставникам дано
Благословенье в дальнюю дорогу.

И крест святой учитель здесь несет,
И школа «семь» и в праздники и в будни
Учеников своих к добру ведет,
И верим мы, что Бог нас не забудет!
03.11.2014.               
                Фото  из архива автора.


Рецензии
Низкий поклон всем нашим дорогим учителям и огромное спасибо за их бесценный труд. И Вам, дорогой Сергей!
С теплом и уважением

Ирина Коваленко 4   14.11.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад новой виртуальной встрече!

Сергей Трегубов 3   14.11.2014 14:12   Заявить о нарушении