Фея Полевых Вьюночков

Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ФЕЯ  ПОЛЕВЫХ  ВЬЮНОЧКОВ»

      ...Ароматом лета дышит разнотравная лужайка. А над ней – летает плавно Фея Полевых Вьюнков! Платье – как цветок вьюночка. Розовая «разлетайка». Как изящный граммофончик луговых колоколов.
      А цветов на той лужайке – много-много расцветает! Ярких. Сказочно-красивых. В ожерельях росяных. Алый мак по-королевски пышный венчик подымает. Василёк небесно-синий пышет светом неземным.   
     Словно солнышко, ромашка лепесточками сверкает. Величаво. Горделиво. Как царица всех полей! Лишь застенчивый вьюночек скромно глазки опускает. Ни короны... Ни величья... И не царских он кровей!..
    
      ...Смотрит Фея на вьюночек. Ох, какой же он невзрачный. Не по нраву ей простецкий, неприметный вид его... Может, тот наряд неброский нам раскрасить в цвет кумачный?! Золотом расшить лучистым?! Царь он будет полевой!!!
      А вьюнок молчит и плачет. Он не хочет быть звездою! Хорошо ему в одёжках незатейливо-простых!!! Можно от души смеяться. Плакать. Быть самим собою. Вместо шика-блеска видеть свет душевной красоты!!!
      «Не печалься, мой цветочек! – утешает нежно Фея. – Ты такой неприхотливый... Мудрый... С доброю душой... А меня – прости! Мечтала я о Принце чародейном. Но нашла тебя... И, знаешь, я рассталась с той мечтой!!!»

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/


Рецензии