Про муху...

О стекло вагона,в электричке,
Мрачных мыслей ,видимо,полна,
Убивалась муха-истеричка.
Ей окно - Китайская стена.

За мгновенье вспомнила былое.
Ощутила нынешний кошмар.
Ведь была красивой,молодою...
Был и дом, и даже самовар.

Неужель ВСЁ кончено отныне?!
Скомкано ВСЕЙ жизни полотно?!
Я к спасенью мухи меры принял -
Бедолаге приоткрыл окно.

Поскорее улетай, старушка,
В этот тяжкий августовский зной...
Тут некстати вспомнилась мне "мушка"
На щеке у Е. Карамзиной.

Призываю всех - не падать духом,
Если приключилась вдруг беда.
Взять к примеру этот случай с мухой.
Выход ведь отыщется всегда.


Рецензии