Исторический факультет забгу

Зашел однажды двух студентов спор,
О том, кому сложней учится,
Кому же проще написать диплом,
И к первой паре во время явится…

Как быть историком, тебе я расскажу,
Хоть и не просто вспомнить это сразу,
А политологом, я позже объясню.
И так начнем, вот, первая вам фраза…

Чтож, быть историком – не просто, уж поверь,
Приходится учить талмуды монографий.
И знать все, с древности, вплоть до наших дней
Перерисовывая карты с фотографий.

Ну, а прийти порою пятой парой,
Учив при этом до утра статью,
Чтобы услышать, стоя перед партой,
Я больше трех поставить не могу…

А, как уж курсовую защищать,
Об этом я без слез не расскажу,
Сначала ты не знаешь, что писать,
В итоге переделаешь главу…

Рассказывать об этом можно долго.
И тут ты просто мне поверь,
Быть историком, и правда, сложно,
Чтож, о политологии теперь...

И так начну, пожалуй, по порядку,
Политология, она как темный лес,
Студент ее не ловит ведь халяву,
Когда пропал к науке интерес…

Ты думаешь, что просто нам учится?
И что на сессии не знаем мы проблем?
А ты попробуй у декана умудриться.
Ответить на зачете без проблем…

А как уж защищать диплом?
Об этом говорить еще сложней,
Как не дописанным бывает он...
Когда до предзащиты пара дней…

Быть политологом, не проще, чем тебе,
У нас своих проблем хватает,
Но заешь, мы честно скажем уж тебе,
О том, что нас объединяет…

Две буквы ИФ, на желто-синем фоне,
Эмблема, что прошла сквозь века,
Первый корпус в центральном районе.
Второй этаж и оба крыла…

Все правильно, это наш факультет.
Любимый, родной он для нас,
И пусть он живет много лет,
Тогда, потом и сейчас!!!


Рецензии
Очень красиво получилось! Удачи в творчестве!

Вася Вулканчиков   03.11.2014 22:38     Заявить о нарушении