И. Медведев Врачи прилетели

Зима уже рядом, в полярных вершинах Урала.
Снег сладкою ватой укрыл все поляны тайги.
В каникулы к бабушке внучка гостить приезжала,
Ноябрьские ночи длинны, ну а дни коротки.

Старушка, как это обычно, за хворостом вышла,
Лес рядом, тропинки засыпаны свежим снежком.
Вязанку связала, пошла потихоньку, услышала-
Собака залаяла. Бабушка с горки - бегом!

И...Как и должно было быть, оступилась, упала.:
"Вот, глупая! Нужен мне был этот хворост дурной?
Сама не ходок. Внучка в доме одна.Ну, пропала.."
Глядит, а девчонка бежит, с непокрытой главой.

Поохали, как же теперь доберёмся до дому...
"Беги, там салазки твои, что в сарае стоят".
Легка на подъём, без оглядки, дорога знакома.
И мигом, здесь рядом. Уже прибежала назад.

Устроились.Благо,что рядышком, ровно и близко.
Приехали, в руки мобильник и снова в лесок.
Добилась! Услышали!"Да прилетим. Тучи низко,
Но знает маршрут наш отважный охотник - пилот!"

Пока разводили огонь и чаёк для гостей кипятили,
Услышали гул вертолёта и внучка стрелой боевой,
Навстречу ветрам и морозцу, они то её не смутили,
Навстречу врачам побежала, нарушив покой.

Врачи-молодцЫ! Осмотрели старушку, послушали
И все процедуры по списку исполнить смогли.
С собою не взяли:"Бабуля, вы внученьку слушайте.
А мы прилетим! Все пути наши здесь пролегли!


Рецензии
С такой явью описали события, что сложилось впечатление - не Вы ли та внучка!
Замечательно, понравилось, с уважением к Вашему творчеству Светлана.

Светлана Никулина 3   06.10.2016 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова,Светлана!
Я рада нашей встрече, надеюсь дружба будет долгой!

Людмила Ведерникова 2   09.10.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.