Все, что мы можем сказать


Все, что мы можем сказать, все, что мы можем почувствовать-
Химия, сердце, звезды путеводной нить?
Что это, дар или может искусство-
Наша способность страдать и любить?

Все, что можем отдать обнимая иль гладя волосы...
Что понимаем за жутким множеством метров,
Как не хватает насмешливо-близкого голоса,
Как ненавидим все эти дни/километры.

Все, что есть милого, близкого, нежного,
Что это химия, просто пустая причуда?
Но чтобы в жизни ещё не забрезжило,
Я буду в мыслях с тобой. Обязательно буду.

Близкими можно лишь стать, эта нить неразрывная.
Бьет по дорогам вода. Между кем километры?
Как же ведет нас удача-прямо ли, криво ли?..
Кто-то всегда будет ждать, замирая, ответа...


Рецензии