Вперед в прошлое

Хорош подъезд из прошлых лет.
Ни луж, ни куч вонючих нет.
Конечно, пыльно тут немного,
Но ежедневно, слава богу,
Здесь видим ящики пивные.
Они уж стали нам родные.
На них садимся с пацанами
И протираем их штанами.
Конечно, рядом и девчонки.
Кто на коленях, кто в сторонке...
На них короткие юбчонки,
И голоса порой так звонки,
Так мелодичны и красивы,
Что струн гитарных переливы,
Те, что смеются и рыдают,
На этом фоне замолкают.
Жильцов тревожить мы не будем -
До них технический этаж.
Мы не мешаем добрым людям –
Они не портят праздник наш.
Нам до «лифтерки» чтоб пробраться -
Один пролет преодолеть.
Вот только надо постараться
В пути посудой не греметь.
Жильцы за это нас осудят.
Поймет на раз любой простак -
Один пузырь звенеть не будет
Два пузыря звенят не так.
В зубах чинарик петь мешает,
Что глаз слезится – ерунда!
Зато гитара помогает
Звезде района, как всегда.


Рецензии