Таллин

Ноябрьский Таллин - не поймёшь -
Идёт ли снег иль каплет дождь,
Последний вересковый цвет,
Как лета слепок, шлёт привет.

Природы нежная пастель,
Отеля свежая постель.
И тлен веков со старых стен
Незримо забирает в плен.

Смятенье уличной свечи
Зовёт в корчму среди ночи.
Глоток горячего вина -
О, Таллин, я тобой пьяна!

2014.11.02. Таллин


Рецензии