Очерк

Пространство... многовариантно...
Вчера- вчера, а завтра - завтра,
И только выбор сузит поиск
Своей судьбы, на всё есть допуск.
Примерно, кажется, плюс-минус,
И лишь важны все наши силы.
Чтоб все сомнения тотчас
Развеяны в ритмичный пляс.
Когда уверен в чем-то очень,
Не важен слух, не важен почерк...
Не важно имя, возраст, связи,
Важны цветы... Стоят ли в вазе...
Надежда, вера и любовь -
Поют в мозгах, волнуют кровь...
А сердце знает - интуит.
Душе настойчиво свербит
О том, что вот, оно! внезапно,
К чему стремились поэтапно.
Периодично убегая от всех других,
Ведь выбирали мы самих...
Себя, до каждой капли,
Имели место даже грабли.
Но стали тем, кто мы сейчас,
И это самый звездный час!
Борись, когда ты чуешь остро,
Что на пути большого роста,
Но рост возможен при уходе,
Цветы не в вазе, на природе.
Борись, когда свое ты чуешь,
Ты проверяешь и бичуешь,
Ты возвращаясь, убегаешь,
Ответов много получаешь,
Вопросов много задаешь,
А где-то так подвоха ждешь.
Ну как же так? Так гладко, мило?
Всё так красиво и игриво,
Что мне не верится, и я...
Я недостойная твоя...
Я убегаю, вою, плачу,
Но не могу уже иначе.
Ведь ты - моё... я знаю точно...
Ты выскаблил на сердце очерк.

Шаги на встречу невпопад...
По очереди кто-то рад...
Бороться двое ведь должны.
Шаги, мне так они нужны...
Ведь было всё! Как будто кошка
Перебежала нам дорожку.
И слухи, сплетни, разговоры,
Нам помешали всё по новой.
В порыве жара и в бреду,
Я чертыхалась на виду
Несла в то время ахинею
Но чувства есть?
Они нужнее...
А сердце есть?
Оно важнее...
А счастье есть?
В твоих руках...
Сломать готов?
Вот это шаг!
Я знаю, любишь...
дай мне знак
3/11/14


Рецензии